Ingredientes:
Para a casca das trufas:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Para o recheio das trufas:
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 100g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de pimenta rosa em pó
- 2 colheres de sopa de nibs de café
Modo de preparo das trufas:
Casca:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa até derreter completamente e incorporar à mistura de chocolate.
- Despeje o chocolate derretido em uma forma de silicone para trufas ou em forminhas de papel para docinhos.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Recheio das trufas:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o creme de leite fresco, a manteiga e a pimenta rosa em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Deixe esfriar um pouco a ganache de pimenta rosa, até que esteja firme o suficiente para ser moldada.
- Retire as cascas de chocolate da geladeira.
- Usando uma colher pequena, faça uma cavidade no centro de cada casca de chocolate.
- Preencha a cavidade com a ganache de pimenta rosa, deixando um pouco de espaço livre na borda.
- Decore com nibs de café.
- Leve as trufas à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar completamente.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de pimenta rosa, adicione mais um pouco de pimenta em pó ao recheio.
- Se você não tiver nibs de café, pode decorar as trufas com raspas de chocolate, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.
- As trufas de chocolate meio amargo com ganache de pimenta rosa e nibs de café podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 trufas
Nível de dificuldade: Médio
Observações:
- Esta receita é uma sugestão e pode ser modificada conforme o seu gosto.
- Se você não tiver chocolate meio amargo, pode usar outro tipo de chocolate com um teor de cacau de pelo menos 50%.
Espero que você goste desta receita!
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