Trufas de Chocolate Meio Amargo com Ganache de Pimenta Rosa e Nibs de Café

Trufas

Ingredientes:

Para a casca das trufas:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Para o recheio das trufas:

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta rosa em pó
  • 2 colheres de sopa de nibs de café

Modo de preparo das trufas:

Casca:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  2. Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa até derreter completamente e incorporar à mistura de chocolate.
  3. Despeje o chocolate derretido em uma forma de silicone para trufas ou em forminhas de papel para docinhos.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

Recheio das trufas:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o creme de leite fresco, a manteiga e a pimenta rosa em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Deixe esfriar um pouco a ganache de pimenta rosa, até que esteja firme o suficiente para ser moldada.
  4. Retire as cascas de chocolate da geladeira.
  5. Usando uma colher pequena, faça uma cavidade no centro de cada casca de chocolate.
  6. Preencha a cavidade com a ganache de pimenta rosa, deixando um pouco de espaço livre na borda.
  7. Decore com nibs de café.
  8. Leve as trufas à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar completamente.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de pimenta rosa, adicione mais um pouco de pimenta em pó ao recheio.
  • Se você não tiver nibs de café, pode decorar as trufas com raspas de chocolate, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.
  • As trufas de chocolate meio amargo com ganache de pimenta rosa e nibs de café podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 20 trufas

Nível de dificuldade: Médio

Observações:

  • Esta receita é uma sugestão e pode ser modificada conforme o seu gosto.
  • Se você não tiver chocolate meio amargo, pode usar outro tipo de chocolate com um teor de cacau de pelo menos 50%.

Espero que você goste desta receita!

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