Receita de Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de carne

Nada como um clássico da culinária para trazer conforto e sabor à mesa! O estrogonofe de carne é uma receita que agrada a todos, com sua combinação irresistível de carne macia, creme de leite e um toque de temperos especiais. Seja para um jantar em família, uma ocasião especial ou simplesmente para saborear uma refeição deliciosa, esta receita de estrogonofe de carne conquistará o seu paladar. Confira o passo a passo e surpreenda-se com a facilidade e o sabor deste prato maravilhoso!

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra ou coxão mole) cortada em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de conhaque (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Salsinha picada a gosto para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione a carne em tiras e frite até dourar. Se for usar o conhaque, despeje na frigideira e flambe a carne. Espere o álcool evaporar completamente.
  4. Junte os champignons, o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Adicione o creme de leite, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
  7. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.

Dicas:

  • Sirva o estrogonofe de carne com arroz branco e batata palha para um acompanhamento clássico.
  • Para um sabor mais intenso, utilize creme de leite fresco.

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