Ingredientes do bolo:
Camadas:
Crocante:
- 200g de bolacha maisena
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de nozes picadas
Cremosa:
- 200g de chocolate belga 55% picado
- 200ml de creme de leite fresco
- 50g de manteiga sem sal
Aerada:
- 200g de chocolate branco picado
- 200ml de creme de leite fresco
- 4 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para decoração do bolo:
- Raspas de chocolate
- Nibs de cacau
- Morangos frescos (opcional)
Modo de preparo das camadas:
Crocante:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Triture as bolachas maisenas até obter uma farofa fina.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o açúcar mascavo e as nozes picadas. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que as nozes estejam caramelizadas.
- Retire do fogo e misture com a farofa de bolacha maisena até formar uma massa homogênea.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de bolo redonda de 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar.
Cremosa:
- Enquanto a massa crocante está no forno, prepare a ganache de chocolate belga.
- Em um recipiente refratário, derreta o chocolate belga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o creme de leite fresco e a manteiga, mexendo até incorporar completamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Aerada:
- Em um recipiente limpo e seco, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até dissolver completamente.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore delicadamente o chocolate branco derretido às claras em neve, mexendo com uma espátula até obter uma mousse homogênea.
Montagem do bolo:
- Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente a massa crocante.
- Despeje a ganache de chocolate belga sobre a massa crocante e alise a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Retire o bolo da geladeira e adicione a mousse de chocolate branco por cima da ganache.
- Alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
Decoração do bolo:
- Decore o bolo com raspas de chocolate, nibs de cacau e morangos frescos (opcional).
- Sirva gelado e desfrute de cada mordida deliciosa!
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de chocolate belga, use um chocolate com um teor de cacau de pelo menos 70%.
- Se você não tiver claras em neve, pode usar chantilly no lugar da mousse de chocolate branco.
- este bolo de chocolate triunfante é um ótimo presente para aniversários, festas e outras ocasiões especiais.
- Guarde o bolo na geladeira por até 3 dias.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 1 bolo de 20 cm
Nível de dificuldade: Médio
Observações:
- Esta receita é uma sugestão e pode ser modificada conforme o seu gosto.
- Se você não tiver chocolate branco, pode usar outro tipo de chocolate com um sabor suave, como chocolate ao leite.
Espero que você goste desta receita!
Você também pode gostar:
- Dicas para Planejar Sua Aposentadoria
- Habilidades que te ajudarão a conseguir um emprego melhor
- Receita de Lasanha à Bolonhesa
- Elimine a Procrastinação e Comece a Fazer as Coisas
- Aumente sua Produtividade em 100%
Visitas: 7