Bolo de Chocolate Triunfante: Três Camadas de Desejo Irresistível

Bolo

Ingredientes do bolo:

Camadas:

Crocante:

  • 200g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de nozes picadas

Cremosa:

  • 200g de chocolate belga 55% picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 50g de manteiga sem sal

Aerada:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para decoração do bolo:

  • Raspas de chocolate
  • Nibs de cacau
  • Morangos frescos (opcional)

Modo de preparo das camadas:

Crocante:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Triture as bolachas maisenas até obter uma farofa fina.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione o açúcar mascavo e as nozes picadas. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que as nozes estejam caramelizadas.
  5. Retire do fogo e misture com a farofa de bolacha maisena até formar uma massa homogênea.
  6. Pressione a massa no fundo de uma forma de bolo redonda de 20 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar.

Cremosa:

  1. Enquanto a massa crocante está no forno, prepare a ganache de chocolate belga.
  2. Em um recipiente refratário, derreta o chocolate belga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o creme de leite fresco e a manteiga, mexendo até incorporar completamente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Aerada:

  1. Em um recipiente limpo e seco, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até dissolver completamente.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  4. Incorpore delicadamente o chocolate branco derretido às claras em neve, mexendo com uma espátula até obter uma mousse homogênea.

Montagem do bolo:

  1. Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente a massa crocante.
  2. Despeje a ganache de chocolate belga sobre a massa crocante e alise a superfície.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  4. Retire o bolo da geladeira e adicione a mousse de chocolate branco por cima da ganache.
  5. Alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.

Decoração do bolo:

  1. Decore o bolo com raspas de chocolate, nibs de cacau e morangos frescos (opcional).
  2. Sirva gelado e desfrute de cada mordida deliciosa!

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de chocolate belga, use um chocolate com um teor de cacau de pelo menos 70%.
  • Se você não tiver claras em neve, pode usar chantilly no lugar da mousse de chocolate branco.
  • este bolo de chocolate triunfante é um ótimo presente para aniversários, festas e outras ocasiões especiais.
  • Guarde o bolo na geladeira por até 3 dias.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 1 bolo de 20 cm

Nível de dificuldade: Médio

Observações:

  • Esta receita é uma sugestão e pode ser modificada conforme o seu gosto.
  • Se você não tiver chocolate branco, pode usar outro tipo de chocolate com um sabor suave, como chocolate ao leite.

Espero que você goste desta receita!

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